sábado, 8 de agosto de 2015

Quais são os benefícios de saúde com a quinoa?

Quinoa e outros grãos antigos, como o amaranto, cevada e farro estão crescendo rapidamente em popularidade por causa de sua ampla gama de benefícios de saúde. Grãos antigos são referidos como tal, porque eles têm-se mantido praticamente inalterado durante centenas ou mesmo milhares de anos. Quinoa era conhecido pelos Incas como "a mãe de todos os grãos" e foi cultivado pela primeira vez mais de 5000 anos atrás.
Embora existam centenas de tipos de cultivo de quinoa, as versões mais comuns disponíveis nas lojas são quinoa branco, vermelho e preto.

Repartição nutricional de quinoa

Botanicamente, quinoa, na verdade, não é classificado como um grão. É um pseudo-cereais (uma planta gramínea não utilizado em muito da mesma maneira como os cereais e grãos com um perfil nutricional semelhante). As sementes de pseudo-cereais pode ser moído e moído em farinha, assim como outros grãos e cereais.
Nutricionalmente, quinoa é considerada um grão inteiro. Os cereais integrais incluem toda a semente de grão intacto sem remover qualquer das suas partes. Em contraste, quando os grãos são moídos ou refinados como pão branco, arroz branco, massas e branco, que tenham sido transformados para criar um mais fino, mais leve textura. Infelizmente, a maioria dos nutrientes importantes de fibras e também são removidas durante este processo.
Cereais integrais como quinoa fornecem essenciais vitaminas , minerais e fibras, que ajudam a regular o sistema digestivo e para mantê-lo mais cheio e satisfeito. Massas brancas, arroz branco e pães brancos essencialmente nos fornecer simples carboidratos que são digeridos rapidamente, mas pouco mais na forma de valor nutricional.
Quinoa é naturalmente sem glúten e contém ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibra. É um de apenas poucos alimentos vegetais, que são considerados uma proteína completa e compostas de todos pernine aminoácidos essenciais. Quinoa também tem uma alta razão de carboidrato para proteína, quando comparado com outros produtos de grão. Foi proposto pela NASA para ser um alimento ideal para vôos espaciais de longa duração.
Quinoa também contém uma dose saudável de ácidos graxos. De acordo com Melinda Lund, MS, RD, um nutricionista e médico nutrólogo:
"Cerca de 25% de ácidos graxos de quinoa vir na forma de ácido oleico, um monoinsaturada gordura saudável para o coração, e cerca de 8% vem na forma de ácido alfa-linolênico (ALA), o ômega-3 ácidos graxos mais comumente encontrados em plantas. "
Um quarto de copo de quinoa seca contém 160 calorias , 2,5 gramas de gordura (0 gramas de gordura saturada e trans), 0 gramas de colesterol e de sódio, 27 gramas de hidratos de carbono (3 gramas de fibras e 0 gramas de açúcar), e 6 gramas de proteína.

Possíveis benefícios de saúde de consumir quinoa


Consumir 2-3 porções de alimentos de grãos integrais por dia pode reduzir o risco de:
  • Doença cardiovascular
  • Tipo 2 diabetes
  • Pressão alta
  • Cancer de colo
  • A obesidade 
Muitos estudos têm demonstrado que a ingestão de grãos inteiros aumenta, o risco para todos os cinco destas condições relacionadas com o estilo de vida diminui.
Recomenda-se consumir 48 gramas de grãos integrais por dia (equivalente a 3 porções de 16 g de grãos inteiros).
Quinoa proporciona uma quantidade mais elevada de antioxidantes do que outros grãos comuns usados ​​em uma dieta sem glúten. A maioria dos produtos sem glúten são feitos de milho, arroz ou farinha de batata está carente de nutrientes que incorporem produtos quinoa pode proporcionar. Os investigadores no Centro de Doenças Celíaca da Universidade de Columbia descobriram que o conteúdo nutricional de dietas sem glúten foi significativamente melhorada pela adição de aveia ou quinoa para refeições e lanches (ex: proteína (20,6 g vs. 11g), ferro (18.4mg vs. 1,4 mg, de cálcio (182 mg vs. 0mg) e fibra (12,7 g vs. 5 g).
Há novos estudos emergentes em uma base diária confirmando os benefícios de saúde de todo adequada ingestão de grãos.

Como incorporar mais quinoa em sua dieta


Quinoa tem um revestimento chamado saponina naturalmente amargo que mantém os insetos longe sem ter que usar pesticidas. A saponina é facilmente removido por lavagem com água quinoa antes de consumir. Embora a maioria dos quinoas embalados têm a saponina já removido, ele nunca é uma má idéia para dar-lhe uma lavagem extra.
É fácil incorporar quinoa em sua dieta - apenas usá-lo no lugar do arroz em qualquer receita Seus pequenos grãos cozinhar para apresentação de propostas em tão pouco como 15 minutos.. Quinoa tem um sabor de noz sutil que faz com que seja um ingrediente versátil na cozinha. Ele pode ser usado no cozimento ou como um grão pequeno-almoço, bem como em pratos quentes ou frias saladas e mesmo em hambúrgueres.

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