quarta-feira, 22 de abril de 2015

Salmão grelhado com molho de maracujá

Ingredientes


  • 1 kg de salmão em filé com pele
  • 100 g de manteiga com sal
  • Sumo de 2 limões
  • Sal a gosto, glutamato monossódico
  • 1 maracujá azedo grande
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maisena


  • Modo de Preparo

    1. Derreta a manteiga, acrescente o sumo de limão, sal e glutamato (1 pitada), coloque os filés de salmão em uma vasilha e despeje o marinado de manteiga sobre o peixe
    2. Deixe descansar por 1 hora
    3. Leve os filés em uma frigideira bem quente (teflon para não grudar) com a pele para baixo, deixe fritar bem até a pele ficar bem dourada, depois vire o filé para dourar do lado da carne
    Molho de maracujá:
    1. Coloque a polpa do maracujá no liquidificador, acrescente um copo de água, dê pequenas estocadas no liquidificador, cuidado para não quebrar as sementes
    2. Coe o suco em uma peneira
    3. Acrescente o açúcar e a maizena, dissolva bem antes de levar ao fogo para não empelotar
    4. Leve ao fogo para engrossar
    5. Separe algumas sementes para enfeitar
    6. Sirva o molho gelado, fica mais gostoso
    7. Você vai perceber que não vai ter cheiro de peixe na casa

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