Sopa de ervilha com costelinha de porco
INGREDIENTES
- 300 g de ervilha partida grupo ii tipo 2
- 4 ripas de costelinha de porco assada, o comprimento deve caber em uma panela de pressão de 4,5l
- 1/2 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 colher de azeite para refogar a cebola, a carne e a ervilha
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher de chá de sal
- 1 litro e 700 ml de água fervente
MODO DE PREPARO
- Lavar a ervilha em uma vasilha com água e escorrer
- Cobrir a ervilha com água fervente e deixar ela descansando por 30 minutos
- Triturar a cebola com o alho no processador de modo a ficarem bem miudinhos
- Dourar a cebola com o alho no azeite na panela de pressão
- Acrescentar as ripas de costelinha de porco, a ervilha, o tablete de carne dissolvido em meia xícara de água fervente juntamente com o restante e misturar
- Fechar a panela com a tampa e manter sob pressão por 15 minutos
- Após resfriar a panela sob o jato d'água da torneira, destampá-la e separar a carne da ervilha
- Bater a ervilha no liquidificador e acrescentá-la novamente na panela de pressão com mais um pouco de água fervente
- A carne deverá ser desprendida das ripas de osso, cortadas em tamanhos menores e retornadas à panela de pressão
- Voltar a panela sob fogo brando, acrescentando água fervente, se necessário, para que atinja a consistência desejada
- Ao final acrescentar o sal, provando para se adicionar a quantidade correta, visto que a carne da costelinha já estava temperada
Nenhum comentário:
Postar um comentário