sexta-feira, 2 de junho de 2000

Legumes à moda oriental

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 cebola média cortada em cubos
brócolis (só com as flores)
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão amarelo médio
150 g de cogumelos laminados
5 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de melado
sal a gosto

Modo de Preparo: 


  1. Numa frigideira grande aquece o óleo de gergelim, junta o alho, o gengibre e a cebola. 
  2. Refogue, em fogo brando, durante 4 minutos, ou até a cebola começar a ficar transparente. 
  3. Acrescenta os brócolis, os pimentões cortados em cubos e os cogumelos e refoga até que os legumes estejam macios, mas ainda com as cores bem vivas. 
  4. Desliga o lume e reserva. 
  5. À parte, numa tigela, mistura o molho de soja, o melado e o sal. 
  6. Coloca novamente a frigideira em lume brando, despeja o molho por cima e mexe até o molho ficar bem distribuído. 
  7. Retira do fogo e serve de seguida. 
  8. Se preferir, decorar com sementes de gergelim torradas. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário