Ingredientes nhoque
250g de inhame (2 unidades grandes);1 colher de sopa de azeite de oliva;
1/2 colher de chá de sal;
1/2 xícara de chá de farinha de arroz + 1 colher de sopa.
Ingredientes molho pesto
1 maço de manjericão;1/2 maço de salsinha;
1 dente de alho;
1/2 xícara de chá de nozes;
1/3 xícara de chá de azeite de oliva;
1 colher de chá de sal marinho.
Modo de preparo:
Comece pré-aquecendo o forno a 200°C. Fure o inhame cru com um garfo ou faca e coloque-o numa assadeira, levando ao forno e assando por uma hora. Depois de frio, descasque e o coloque numa bacia com sal e azeite à se gosto e amasse bem. Vá adicionando a farinha de arroz aos poucos, até formar uma massa consistente. Corrija o sal da mistura.
Separe a massa em pequenas porções e dê formato de nhoque. Em uma panela à parte, ferva água com sal e um fio de azeite. Coloque o nhoque aos poucos para cozinhar, quando ele subir, está pronto. Retire da água e reserve.
Para fazer o molho pesto, coloque as folhas, o alho, as nozes e o sal no processador e triture bem, adicionando o azeite aos poucos até que a mistura vire uma pasta. Depois de triturado, aqueça o molho em uma frigideira com um pouco de água, adicione o nhoque aos poucos e misture bem, para que a massa incorpore o molho. Sirva em seguida.
Para fazer o molho pesto, coloque as folhas, o alho, as nozes e o sal no processador e triture bem, adicionando o azeite aos poucos até que a mistura vire uma pasta. Depois de triturado, aqueça o molho em uma frigideira com um pouco de água, adicione o nhoque aos poucos e misture bem, para que a massa incorpore o molho. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário