sábado, 9 de maio de 2015

Iogurte grego

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite (integral, desnatado)
  • 1 pote de iogurte natural 
  • essência de baunilha a gosto
  • adoçante frutose a gosto

MODO DE PREPARO

  • Reserve meia xícara de leite
  • Leve o leite ao fogo até começar a ferver
  • Desligue o fogo, deixe esfriar
  • Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom
  • Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem
  • Transfira para uma bacia de vidro com tampa
  • Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas
  • Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair (reserve o soro para outras receitas!)
  • Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas ao menos 5 horas
  • Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica
  • Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso

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