Iogurte grego
INGREDIENTES
- 2 litros de leite (integral, desnatado)
- 1 pote de iogurte natural
- essência de baunilha a gosto
- adoçante frutose a gosto
MODO DE PREPARO
- Reserve meia xícara de leite
- Leve o leite ao fogo até começar a ferver
- Desligue o fogo, deixe esfriar
- Para saber se está na temperatura ideal, coloque o dedo no leite, se aguentar 10 segundos está bom
- Misture o iogurte com aquele leite reservado, mexa bem e adicione ao leite quente, mexendo bem
- Transfira para uma bacia de vidro com tampa
- Envolve a bacia com pano, toalha bem grossa e leve ao forno desligado, ou coloque numa caixa térmica, deixe por 10 horas
- Coloque um pano limpo dentro do escorredor ou peneira e coloque outro pote embaixo porque o soro vai sair (reserve o soro para outras receitas!)
- Dentro do escorredor coloque o iogurte bem tampado deixe escorrer dentro da geladeira, por umas ao menos 5 horas
- Quanto mais deixar escorrendo, mais encorpado o iogurte fica
- Coloque num pote e adicione a essência de baunilha e mexa para ficar cremoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário