- 4 xícaras das de chá de caldo de legumes
- 4 colheres das de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- uma de cebola picada(s)
- 1 dente de alho amassado
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
- 1 xícara dechá de vinho branco
- 1 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
- 80 gr de gorgonzola
- 80 gr de mussarela
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal a gosto
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara de chá de brie em cubos pequenos
Modo de Preparo
- Leve o caldo de legumes a ferver em uma panela, e conserve quente.
- Derreta 2 colheres de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
- Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
- Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
- Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
- Continue adicionando o líquido (caldo de legumes), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
- Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo.
- Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
- Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
- Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário