terça-feira, 5 de maio de 2015

Risoto Quatro Queijos

Ingredientes
  • 4 xícaras das de chá de caldo de legumes
  • 4 colheres das de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • uma de cebola picada(s)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara dechá de vinho branco
  • 1 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 80 gr de gorgonzola
  • 80 gr de mussarela
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal a gosto
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara de chá de brie em cubos pequenos


Modo de Preparo
  1. Leve o caldo de legumes a ferver em uma panela, e conserve quente.
  2. Derreta 2 colheres de manteiga e o azeite em uma panela grande com fundo grosso no fogo médio.
  3. Adicione as chalotas ou cebola, doure por 2 minutos e adicione o alho, mexendo sempre com 1 colher de pau, acrescente o arroz e continue mexendo até o arroz estar envolvido com toda a manteiga e azeite e comece a ficar mais branco, mais ou menos 1 minuto.
  4. Acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o líquido completamente.
  5. Adicione 1 cocha do caldo e vá mexendo constantemente até o líquido ser absorvido.
  6. Continue adicionando o líquido (caldo de legumes), mexendo sempre até o arroz estar `al dente` e o caldo absorvido.
  7. Mais ou menos 18 a 20 minutos. Reserve a última concha do caldo.
  8. Adicione ao risoto a ultima concha do caldo, os 4 queijos, sal e pimenta-do-reino.
  9. Por ultimo, misture o resto da manteiga e a salsinha, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos.
  10. Sirva em pratos aquecidos com queijo parmesão espalhado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário