Ingredientes
12 fundos de alcachofra grandes, em tiras
20 champignons frescos grandes, em lâminas grossas
3 alho-porós, em cubos
4 talos de salsão em cubinhos
30 cebolinhas brancas
75 ml de azeite
40 gramas de uva-passa branca demolhada
8 grãos de pimenta
1 tomate grande, sem pele e sementes, picado
1 colher (café) de tomilho
150 mL de vinho branco seco
suco coado de limão
sal
Modo de fazer
Cozinhe 10 cebolas com um poiuco de azeite, em fogo baixo, até amaciarem.
Destampe e deixe dourar.
Adicione as passas, pimenta e tomate e conserve em fogo baixo, mexendo até formar uma mistura gelatinosa.
Acrescente o azeite restante, aumente o fogo, e mexendo junte o salsão, as cebolas, as alcachofras, os cogumelos, os alhos-poró e o tomilho.
Cozinhe por 10 minutos e adicione o vinho e o suco de limão.
Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe destampado por ½ hora.
Retifique o tempero.
Sirva frio.
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