Ingredientes:(receita tamanho família)
1 1/2 kg de peixe em postas (garoupa, sargo, pampo etc.)
8 bananas bem verdes (Nanica ou São Tomé)
3 dentes de alho
2 tomates
1 cebola grande
coentro miúdo
salsinha
cebolinha
sal
óleo
farinha de mandioca
pimenta de cheiro
Modo de Fazer:
Passe sal no peixe e deixe-o em separado por 1 hora.
Descasque as bananas e deixe-as de molho em água fria.
Depois, em uma panela média, doure a cebola e o alho no óleo quente.
Junte o tomate cortado em pedacinhos e dê uma refogada.
Coloque as bananas, acrescente água e um pouquinho de sal.
Tampe a panela e deixe cozinhando.
Quando as bananas estiverem macias, junte o peixe, a pimenta de cheiro e água até cobrir tudo.
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 ou 15 minutos.
Se necessário, acrescente sal a seu gosto.
Junte, então, a salsinha, a cebolinha e o coentro picados.
Deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
Em seguida, retire o peixe e um pouco de caldo e coloque-os em uma travessa para ser servido, juntamente com 4 das bananas inteiras cozidas.
Para o pirão, pegue as 4 bananas restantes na panela e amasse-as numa travessa.
Em seguida, junte-as novamente ao caldo e vá adicionando farinha de mandioca aos pouquinhos, mexendo sempre para não encaroçar.
Sirva tudo com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário