Caponata de abobrinha e berinjela
INGREDIENTES
- 2 berinjelas médias
- 1 abobrinha pequena
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de uvas passas escuras
- 6 damascos secos picados(opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- vinagre branco
- azeite
- sal, pimenta calabresa seca e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Pique em cubos as berinjelas, a abobrinha e os pimentões, reserve
- Coloque um pouco de água em uma panela e, quando começar a ferver, coloque a abobrinha picada
- Deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, retire as abobrinhas da água e reserve
- Repita o mesmo processo com a berinjela, porém acrescente um pouco de sal e vinagre à água em que a berinjela será cozida, reserve
- Em uma panela coloque a manteiga e um pouco de azeite, acrescente o alho e frite até ficar levemente dourado
- Acrescente os pimentões e refogue por aproximadamente 3 minutos
- Acrescente as uvas passas, o damasco picado e refogue por mais 1 minuto
- Acrescente a berinjela e a abobrinha, misture bem
- Desligue o fogo e tempere com sal, orégano, pimenta calabresa seca, vinagre (utilizei aproximadamente 2 colheres de sopa) e azeite a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário