sábado, 14 de março de 1998

COZIMENTO DE ARROZ

O tempo de cozimento do arroz e a quantidade de água necessária estão ligados ao tipo de arroz. 

Siga a tabela básica, ou prepare da maneira tradicional, refogando previamente o arroz com os temperos. 
Cozinhe em recipiente semi-tampado e bem fundo, porque a água pode transbordar durante o cozimento. 
Primeiramente programe os minutos da tabela na potência máxima e depois na potência média. 

ARROZ
ÁGUA
COZIMENTO(min)
COZIMENTO(min)
TEMPO ESPERA 
xícaras
xícaras
1º passo
2º passo
(minutos)
UMA
DUAS
Máxima - sete
Média - cinco a oito
cinco a dez
UMA E MEIA
TRÊS
Máxima - nove
Média - oito a dez
cinco a dez
DUAS
TRÊS E MEIA
Máxima - onze
Média - dez a doze
cinco a dez

Nota: Logo que o forno microonda desligar, retire o arroz, afofe com um garfo e deixe tampado para terminar o processo de cozimento no tempo de espera. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário