O tempo de cozimento do arroz e a quantidade de água necessária estão ligados ao tipo de arroz.
Siga a tabela básica, ou prepare da maneira tradicional, refogando previamente o arroz com os temperos.
Cozinhe em recipiente semi-tampado e bem fundo, porque a água pode transbordar durante o cozimento.
Primeiramente programe os minutos da tabela na potência máxima e depois na potência média.
ARROZ
|
ÁGUA
|
COZIMENTO(min)
|
COZIMENTO(min)
|
TEMPO ESPERA
|
xícaras
|
xícaras
|
1º passo
|
2º passo
|
(minutos)
|
UMA
|
DUAS
|
Máxima - sete
|
Média - cinco a oito
|
cinco a dez
|
UMA E MEIA
|
TRÊS
|
Máxima - nove
|
Média - oito a dez
|
cinco a dez
|
DUAS
|
TRÊS E MEIA
|
Máxima - onze
|
Média - dez a doze
|
cinco a dez
|
Nota: Logo que o forno microonda desligar, retire o arroz, afofe com um garfo e deixe tampado para terminar o processo de cozimento no tempo de espera.
Nenhum comentário:
Postar um comentário