Massa de pastel
Ingredientes
- 3 colheres das de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1 ovo
- 1/4 colher de chá de sal
- 3 xícaras das de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara de água morna.
Acrescente aos poucos, 1 xícara de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário