quarta-feira, 11 de março de 1998

Massa de pastel

Ingredientes

  • 3 colheres das de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 ovo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 3 xícaras das de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara de água morna.
Acrescente aos poucos, 1 xícara de farinha e bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio.
Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.
Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima.
Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina.
Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha.
Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas.
Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca.
Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário