segunda-feira, 2 de março de 1998

Lasanha de abobrinha com molho branco

INGREDIENTES

  • 1 abobrinha grande
  • 200 g frango desfiado temperado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g creme de ricota
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de tomilho desidratado
  • 1 xícara de leite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Corte a abobrinha em fatias finas, no sentido vertical
  2. Salpique sal nas fatias e deixe descansar por cerca de 10 minutos
  3. Seque as fatias com um pano de prato ou papel toalha
  4. Reserve
Molho:
  1. Junte o creme de leite e o leite em uma panela, cozinhe em fogo baixo, até ficar homogêneo
  2. Acrescente o tomilho e sal a gosto
  3. Acrescente o frango desfiado e metade do queijo ralado
  4. Deixe cozinhando em fogo bem baixo, enquanto faz a montagem
  5. Preaqueça o forno a cerca de 200°C
Montagem da lasanha:
  1. Coloque em um refratário, uma camada de molho, uma camada de abobrinha e espalhe cerca de 3 colheres de sopa do creme de ricota por cima da abobrinha
  2. Repita o passo acima, até acabarem os ingredientes, a última camada deve ser de molho
  3. Salpique o queijo ralado por cima, de forma uniforme
  4. Cubra o refratário com papel alumínio e coloque a lasanha no forno por cerca de 15 minutos
  5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos, para gratinar
  6. Sirva e bom apetite!

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