Lasanha de abobrinha com molho branco
INGREDIENTES
- 1 abobrinha grande
- 200 g frango desfiado temperado
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g creme de ricota
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de tomilho desidratado
- 1 xícara de leite
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte a abobrinha em fatias finas, no sentido vertical
- Salpique sal nas fatias e deixe descansar por cerca de 10 minutos
- Seque as fatias com um pano de prato ou papel toalha
- Reserve
Molho:
- Junte o creme de leite e o leite em uma panela, cozinhe em fogo baixo, até ficar homogêneo
- Acrescente o tomilho e sal a gosto
- Acrescente o frango desfiado e metade do queijo ralado
- Deixe cozinhando em fogo bem baixo, enquanto faz a montagem
- Preaqueça o forno a cerca de 200°C
Montagem da lasanha:
- Coloque em um refratário, uma camada de molho, uma camada de abobrinha e espalhe cerca de 3 colheres de sopa do creme de ricota por cima da abobrinha
- Repita o passo acima, até acabarem os ingredientes, a última camada deve ser de molho
- Salpique o queijo ralado por cima, de forma uniforme
- Cubra o refratário com papel alumínio e coloque a lasanha no forno por cerca de 15 minutos
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos, para gratinar
- Sirva e bom apetite!
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